"Эра HD"
Диски в формате HD-DVD и Blu-Ray Disc
Новости
18 апреля 2006

HD-проектор Marantz

Стильный проектор VP-11S1 для домашнего кинотеатра выпустила компания Marantz. Проектор построен на чипсете DLP Full HD 1080p и может обеспечивать дополнительную обработку изображения для повышения качества. 10-бит видео процессор GF9351 поддерживает фирменные технологии TurMotionHD, FineEdge, RealityExpandion и FidelityEngine.

Мощность лампы - 200 Вт, коэффициент контрастности 6500:1, а яркость светового потока - 600 ANSI люмен.

Кроме разнообразных видеоразъёмов, новинка включает и два интерфейса HDMI, что позволит подключать современную видеоаппаратуру, которая обеспечит HD видеосигнал.

В retai-упаковке влетит удовольствие смотреть HD-фильмы в 12 тыс. евро. Если надумали прикупить Blu-ray или HD-DVD привод, то стоит присмотреться к HD-проекторам. Смотреть фильмы в HD-разрешении на обычном дисплее, пусть даже с большой диагональю, не солидно.

11 апреля 2006

Ноутбук Acer с HD-DVD

Aspire 9800 компании Acer - второй ноутбук на рынке с оптическим HD-DVD приводом. Новинка уже поступила в продажу и обойдётся ни много ни мало в 2600 долларов США. Впрочем, "машинка" того стоит - железная составляющая вполне даже ничего. Напомним, что первым ноутбуком с HD-DVD приводом был Qosmio G30 от компании Toshiba.

Aspire 9800 предназначен для замены настольного ПК и подойдёт требовательным геймерам и непритязательным домочадцам, желающим комфортно выходить в Интернет и работать с аудио и видео контентом. Размер ЖК-дисплея - 20,1 дюйм, разрешение - 1680x1050 точек. Видеоподсистема представлена дискретным видео GeForce Go 7600 с 256 Мб ОЗУ. Компьютер также включает два SATA-жёстких диска, суммарный объём до 240 Гб, в конфигурации RAID 0.

Для вывода звука ноутбук использует 3 Вт динамики и 4 Вт сабвуфер, поддерживает технологию Dolby Digital Live. Принимать ТВ-сигналы можно с помощью комбинированного цифрового/аналогового тюнера. Любопытно отметить, что Aspire 9800 комплектуется VoIP Bluetooth телефоном. Кроме того, присутствуют 1,3 Мп камера, модуль Wi-Fi b/g и гигабитный LAN-адаптер.

24 марта 2006

Копировать первые HD-DVD и Blu-Ray не получится!

Неприятная новость от PC World может заставить всех передовых фанатов HD-DVD повременить с покупкой дорогущих плееров, поддерживающих новинку от Toshiba. Как выяснилось, для продвижения формата на рынке, разработчики пошли на некоторый компромисс с лицензиями AACS (Advanced Access Content System): первое поколение устройств, проигрывающих HD-DVD, не поддерживают Managed Copy – функцию позволяющую передавать содержимое дисков по домашней сети, делать физическую копию или переводить контент на портативный медиа-плеер.

Не поможет в этом случае и обновление прошивки. Если лицензия на технологию, которая внедрялась в устройство, была получена по временному соглашению, то о копировании можно забыть навсегда, говорят источники из ассоциации AACS. Да и к тому же самые первые HD-A1 и HD-XA1 от Toshiba вообще не поддерживают обновление внутренних программно-аппаратных средств, как собственно и Blue-ray-плееры Pioneer BDP-HD1, Samsung BD-1000.

Страницы:  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Читать в Яндекс.Ленте Читать в Яндекс.Ленте
0.225842758810348